来源:内蒙古大学党委第二巡察组 时间:2023-06-02 15:51:47 作者: 奥都资产经营公司党总支 点击:

6月2日上午,按照学校党委统一部署,内蒙古大学党委第二巡察组向奥都资产经营公司党总支反馈巡察情况。组长李晓平代表巡察组分别向奥都资产经营公司党总支书记王福祯、奥都资产经营公司领导班子反馈巡察情况,党委巡察办公室主任方丽英就做好巡察整改工作提出要求,校纪委书记、监察专员、党委巡察工作领导小组副组长张利平出席会议并讲话,奥都资产经营公司党总支书记王福祯主持会议并作表态发言。

李晓平组长在反馈时指出,奥都资产经营公司党总支以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕学校中心工作和公司职责任务,为促进我校经营资产管理、科技成果产业化工作的健康发展做出了应有的贡献。但在坚持和加强党的全面领导、履行职能责任、加强内部管理、解决制约高质量发展突出问题、履行管党治党责任等方面存在不足。建议奥都资产经营公司党总支进一步加强党对公司的全面领导、完善法人治理结构,优化决策体制机制,切实解决制约高质量发展突出问题。

方丽英主任明确了做好内蒙古大学十届党委第四轮巡察整改工作的指导思想、工作原则,对成立整改工作机构、制定整改方案、召开专题民主生活会、报送集中整改进展情况报告、公开巡察整改情况、接受巡察整改评估、持续抓好长期整改等具体任务落实提出了要求。

张利平书记指出,巡察整改既是对被巡察党组织“两个维护”具体化能否走深走实的政治考验,也是对党员领导干部能力的政治考验,奥都资产经营公司要做好巡察整改落实工作。一要提高政治站位,充分认识开展巡察工作的重大意义;二要强化责任担当,旗帜鲜明地落实巡察整改政治责任;三要坚持系统观念,持续提升巡察整改和成果运用质效。要通过巡察整改提升党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力,形成风清气正、干事创业的良好氛围,使奥都资产经营公司各项工作再上一个新台阶。

王福祯书记表示,巡察组的反馈意见全面真实客观,奥都资产经营公司将认真研究,坚决落实整改工作。一要深化思想认识,高度重视整改工作。二要坚持问题导向,强化工作措施。三要做到即知即改、立行立改、全面整改。四要建立长效机制,扎实推进公司各项工作,为促进学校各项事业发展贡献力量。

纪委(监察专员办公室)纪检监察处副处长兼综合室主任邢建华、党委组织部副部长李兵、党委巡察办公室工作人员林长远、奥都资产经营公司领导班子及全体职工参加了会议。

2023年6月2日