蒙天然奶绵羊产业研究院召开第一届理事会

来源: 时间:2022-06-01 14:35:15 作者: 点击:

5月31日,蒙天然奶绵羊产业研究院第一届理事会在内蒙古大学召开,会议选举产生理事长、副理事长,并为研究院院长、副院长颁发聘书。

内蒙古大学技术转移中心主任、内蒙古大学奥都资产经营有限责任公司董事长王福祯、内蒙古大学省部共建草原家畜生殖调控与繁育国家重点实验室李光鹏教授、张立研究员、郑重助理研究员、蒙天然牧业科技发展有限公司负责人刘信、乌兰察布市农牧局畜牧工作站推广研究员周宁聪参加会议。

会议选举蒙天然牧业科技发展有限公司负责人刘信为理事长、内蒙古大学技术转移中心主任、内蒙古大学奥都资产经营有限责任公司董事长王福祯为副理事长。

会议讨论通过《蒙天然奶绵羊产业研究院章程(草案)》,并决定聘任内蒙古大学省部共建草原家畜生殖调控与繁育国家重点实验室李光鹏教授为研究院院长,同时提名内蒙古大学省部共建草原家畜生殖调控与繁育国家重点实验室张立研究员、郑重助理研究员为副院长。

蒙天然奶绵羊产业研究院是公司与蒙天然牧业科技发展有限公司共同组建、依法成立的民办非企业单位,是国内首个专注于奶绵羊产业研究的校企共建科研机构,研究院以承担国家和自治区及本市重大科研项目,开展产业应用研究及国际国内技术交流与合作等为职能,立足奶绵羊产业,致力于培育我国首个奶绵羊新品种。

会议共同谋划奶绵羊产业发展规划,并为组建专家委员会及确定委员人选达成共识。蒙天然作为国内奶绵羊领域龙头示范企业,以“企业主体平台+产业研究院”形成产学研体系,真正将科研成果转化为生产力,填补我国奶绵羊产业发展空白。