奥都资产经营公司赴各实体、全资控股企业开展调研活动

来源: 时间:2024-07-03 09:01:58 作者: 点击:

为全面深入了解公司各实体以及所属全资、控股企业运行情况,深入践行公司年度重点工作会议精神,2024624日至28日,公司党总支书记、总经理带队深入各全资、控股企业和实体,全面调研年度经营工作推进情况,通过召开座谈会、走访调研,发现实际问题、总结好经验、推广好做法、并提出针对性意见。公司部分领导班子成员,财务审计部经理、副经理和投资管理部、人力资源部负责人参加了调研工作。

座谈会上,调研组认真听取了各全资、控股企业和实体班子成员、经营管理骨干等就年中经营管理工作推进情况、具体措施、经营目标分解以及实际存在的问题和解决思路等方面的详细汇报,并就进一步落实全资、控股企业战略决策部署,加强各项能力建设,提升企业竞争力,助力全资、控股企业高质量发展,实事求是地提出了具体工作要求。各实体分管领导对分管实体进行了点评,同时也提出了具体要求,各实体要努力实现公司下达的各项经营管理目标。

公司党总支书记、总经理充分肯定了各全资、控股企业和实体的工作成绩,同时就全年工作总体推进情况提出以下几点要求:

一是要提高政治站位,认真贯彻落实内蒙古自治区关于校企体制改革工作有关精神,转理念、转方式、转作风,高效推进全年绩效管理工作任务。

二是各全资、控股企业既要聚焦主责主业,分清主次,守好基本盘,做好年度重点工作谋划,也要结合各自业务特点,持续提升业务能力,积极推动市场拓展工作。

三是要逐步完善法人治理结构、建立健全内控体系框架、规范会议议事规则等,为全资控股企业规范经营提供有力保障。同时,也有助于提升全资、控股企业的管理水平和市场竞争力,实现可持续发展。

四是要注重公司整体团队建设,提升公司企业文化,增强团队向心力和凝聚力,高效运用绩效管理制度,各全资、控股企业、实体部门互帮互助,团结一致,为公司可持续发展贡献力量。