当前位置: 首页 -> 新闻公告 -> 通知公告

奥都资产经营公司关于组织参加廉洁教育系列活动的通知

来源: 时间:2024-05-30 11:14:44 作者: 点击:

为进一步强化党纪学习教育实践活动,教育引导全体职工进一步夯实清正廉洁思想根基、厚植廉洁奉公文化基础、培养廉洁自律道德操守、弘扬崇廉拒腐社会风尚,根据《关于组织参加廉洁教育系列活动作品征集活动的通知》(内大纪发20245)精神,结合公司实际,现就组织参加廉洁教育系列活动有关事项通知如下。

“廉洁铸魂强根本 挺膺奋进建新功”。

公司各单位部门全体职工。

四、活动内容

围绕党纪学习教育目标要求,落实立德树人工程任务部署,推动党员干部廉洁履职、树形象做表率,教师廉洁育人、正言行守清白,学生廉洁养成、重修养强品德,以知识问答为主,作品、视频征集为辅。

(一)知识问答

各单位部门组织动员全体职工参加廉洁知识问答和廉洁故事答题。廉洁知识问题详情请关注教育部政务新媒体“微言教育”微信公众号,点击菜单栏“廉洁教育”参与答题,或关注“中国大学生在线”微信公众号参与答题。微博搜索#我为学校赢莲子#话题进入活动专题,参与廉洁故事问答及相关线上活动。

(二)作品、视频征集

1.围绕活动主题,结合工作、学习、生活实际,撰写诗歌、散文、随笔、信件等,记录和展现新时代廉洁新风尚,引导全体职工进一步坚定理想信念、强化廉洁意识、筑牢思想防线、发挥优良传统,以廉洁浩然正气温润教风学风家风。

2. 紧扣时代主题、聚焦廉洁典型、放眼历史长河、挖掘文化基因,推进廉洁文化创造性转化和创新性发展,创作一批兼具政治性、思想性、艺术性的情景剧、微电影、短视频等作品,增强廉洁教育价值引导力、文化凝聚力、精神推动力,为落实立德树人根本任务培育壮大校园正能量。

五、工作要求

(一)各单位部门要高度重视,此次活动作为学习贯彻党的二十大精神、落实中央决策部署的重要举措,纳入开展本单位部门职工廉洁教育工作内容,加强组织领导,广泛动员干部职工积极参与。

(二)此次活动要与党纪学习教育的结合,充分发挥党员的积极性,通过警示教育、主题党日活动等多种形式开展实践活动。

(三)要严把政治关、质量关和公正关,坚持正确的政治方向、舆论导向和价值取向,坚决杜绝各类弄虚作假行为,提交的作品不得有知识产权争议。

(四)积极发挥活动牵引作用,将廉洁教育与党组织生活、校园文化活动、社会实践等有机结合,探索形成常态化长效化廉洁教育机制。

请各单位部门将知识问答活动拍照统一发送公司党总支宣传委员处,推荐优秀作品(作品规格要求见附件),于64日前报送至公司邮箱:ndaodu@126.com

2024530