奥都资产经营公司党总支组织开展“感党恩、听党话、跟党走”主题宣讲活动

来源: 时间:2023-12-06 12:24:37 作者: 点击:

为持续深入学习贯彻习近平总书记对内蒙古的重要指示精神,根据《关于做好全校“感党恩、听党话、跟党走”主题宣讲工作的通知》(内大党宣〔202316号)文件精神,公司党总支于126日上午,在公司会议室组织开展了“感党恩、听党话、跟党走”宣讲活动,公司党总支书记王福祯同志做宣讲。

宣讲会上,公司党总支书记以“感党恩、听党话、跟党走”为主题,聚焦深入学习贯彻习近平总书记对内蒙古的重要指示精神,主要从四个方面做了讲解。一是深刻领会把握“五句话”的事实和道理。二是深切领会体悟习近平总书记对内蒙古的关怀厚爱和期望重托。三是深入学习领会、全面准确把握《关于推动内蒙古高质量发展奋力书写中国式现代化新篇章的意见》(以下简称“意见”)精神。四是以强烈的感恩之心和奋进之志抓好《意见》贯彻落实。四个方面涵盖了内蒙古发展建设的方方面面,从“书写发展新篇章”到“书写高质量发展新篇章”再到“书写中国式现代化新篇章”,从做好“改革发展稳定工作”到“闯出新路来”,从“有积极意义”到“有重要影响”,内涵越来越丰富,范畴越来越广、定位越来越高,期许也越来越深。

会上,党总支书记还强调, 我们要牢牢把握习近平总书记赋予内蒙古的战略定位,紧紧围绕推动高质量发展这个首要任务,坚持铸牢中华民族共同体意识这条民族地区各项工作的主线,牢记“五句话”的事实和道理,铭记历史、珍惜荣誉,传承好心向党、心向党中央的红色基因,更加由衷地感党恩、听党话、跟党走。

此次宣讲活动获得了全体党员干部群众的一致好评,大家纷纷表示,将把对习总书记和党中央的感恩之情做奋进动力,对标要求,结合实际,在今后的工作中做到立足岗位做贡献,不忘初心跟党走,为推动学校“双一流”建设和“部区合建”工作以及公司各项工作再上新台阶贡献力量。

通过开展“感党恩、听党话、跟党走”宣传教育活动,进一步强化了党总支的思想政治引领,增强了广大党员、干部永远听党话、始终感党恩、铁心跟党走的政治自觉,为努力完成好习近平总书记交给内蒙古的五大任务和全方位建设“模范自治区”提供思想政治保证。

中共内蒙古大学奥都资产经营公司总支委员会

2023126