内蒙古大学与蒙盐集团签订校企合作战略协议

来源: 时间:2024-09-20 09:05:56 作者: 点击:

918日,内蒙古大学与蒙盐集团签订校企合作战略协议。内蒙古大学副校长刘永斌,生命科学学院教授、草地健康中心主任祁智,科技处副处长李成兵,内蒙古大学奥都资产经营公司副总经理邹德群,奥都科技开发公司总经理马婷,蒙盐集团党委书记、董事长袁肃,党委副书记、董事、总经理王臣,党委委员、副总经理陈军等参加签约仪式并开展座谈。

座谈会上,刘永斌表示,在之前的合作中,双方科研团队开展深入调研,围绕“土—草—畜”生态系统进行了系统性梳理和检测,积累了大量素材和数据,为助力自治区畜牧业发展和生态建设做出了积极贡献,下一步内蒙古大学将与蒙盐集团在产业发展、技术体系和人才建设方面深化合作,进一步推动高质量科技成果转化,为科技创新注入强大动能。 袁肃表示,自202111月蒙盐集团与内蒙古大学生命科学学院签订校企合作战略协议以来,双方在草原家畜矿物质营养舔块新产品研发、舔块检测分析等方面取得了实质成效,实现了资源共享、优势互补。今天内蒙古大学与蒙盐集团签约是双方合作的深化融合,是新形势下国有企业加强科技创新和产业创新、实现合作共赢的重要举措。双方围绕校企共同研发产品项目等内容进行了深入交流,并就深化战略合作事宜进行了进一步探讨。

刘永斌、王臣分别代表内蒙古大学和蒙盐集团签订了战略合作协议,王臣为祁智教授颁发“首席科学家”聘书。

本协议旨在继续巩固深化内蒙古大学与蒙盐集团的友好合作成果,立足“助力建设国家重要农畜产品生产基地”战略定位,围绕科学研究、乡村振兴、服务自治区民生及涉农涉牧等方面深化合作关系,提高综合大学社会服务能力,提升国有企业高质量发展能力和社会功能的综合实力,共同为服务自治区经济社会发展发挥更大作用,助力“乡村振兴”战略和固边兴边的富民行动,肩负起守望相助的特别担当。