奥都资产经营公司组织开展民族团结进步活动专题学习

来源: 时间:2024-09-14 10:46:15 作者: 点击:

——讲好民族团结进步故事,构筑中华民族共有精神家园

为深刻领会习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的重要论述,大力弘扬民族团结精神,营造民族团结的良好氛围,913日,公司党总支组织开展了民族团结进步活动专题学习。会议由公司党总支书记王福祯主持,全体理论中心组成员参加了学习。

会上,党总支书记王福祯同志带领全体中心组成员深入学习了中央民族工作会议精神,详细解读了以“十二个必须”为主要内容的习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,以及“四个必然要求”和“四对重大关系”等深刻内涵。指出,民族团结是各族人民的生命线,是社会发展进步的基石。

会议强调,我们在工作中,要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,要把民族团结贯穿于工作学习和生活中,正确贯彻落实党的民族政策,正确理解和把握民族区域自治制度,尊重民族习惯,维护群众的合法权益,积极践行民族团结的重要理念,积极打造公司蒙汉满回融合的民族和谐小集体。