组织生活

当前位置: 首页 -> 党群之窗 -> 组织生活

公司直属党支部组织开展“学习百年党史 激发奋进力量”专题讲座——改革开放以来的中国社会主义现代化之路

来源: 时间:2021-06-16 15:36:08 作者: 内蒙古大学奥都资产经营有限责任公司 点击:

为开展好党史学习教育,树立正确党史观,教育引导党员、干部学好百年党史,传承红色基因,凝聚奋进力量,6月16日上午,公司邀请校学报编辑部主任、内蒙古廉政研究中心主任张志忠教授讲授主题为改革开放以来的中国社会主义现代化之路专题讲座,公司全体党员、干部和入党积极分子参加了学习。

学习会上,张志忠教授围绕改革开放以来社会主义现代化的探索发展和开启全面建设社会主义现代化国家新征程两部分内容做了深入的阐述。首先从党史学习教育工作上阐述循环式学习方式的构建,运用马克主义方式方法,系统论方法,做到学思践悟,要在学懂、弄通、做实上下功夫,要做到真学、真懂、真信、真用。其次要求全体党员、干部乃至全社会各民族要加强“四史”教育,引导各族群众树立正确的“五观”,不断增强各族人民的“五个认同”。最后,张志忠教授从中国是如何一步步实现了社会主义现代化之路、开启全面建设社会主义现代化国家新征程方面做了详细讲解。

学习会上,全体党员、干部专心听讲、认真记录。大家纷纷表示,此次党史学习教育专题党课内容丰富、收获良多,既坚定了理想信念,又鼓舞了奋进斗志,并表示在今后的的学习工作中,要不断强化党史学习教育,提高自己的理论素养和党性修养,特别是要把党史学习教育成果转化为做好各项工作的动力,不断推动各项工作再上新台阶,以优异的成绩迎接建党100周年。